我要申请

平安易贷

平安易贷是中国平安集团旗下品牌,是帮助客户从贷款机构获得贷款的服务品牌。目前已涵盖“信用保证保险+融资担保+小额贷款”三种业务模式。

业务模式一:信用保证保险模式

中国平安产险信用保证保险事业部(简称“平安信保“)成立于2005年8月,其依托平安集团雄厚的资本实力和规范化的管理,首创"保证保险+银行贷款"的业务模式,通过平安个人贷款保证保险和小微型企业贷款保证保险产品(即“平安易贷险”)帮助个人及小微企业客户从合作银行获取无抵押贷款。平安易贷险是平安易贷品牌旗下产品之一。

近10年,平安信保经营区域覆盖不断扩大,员工及销售队伍近2万人,业务范围近100个城市,遍及21个省、4个直辖市、4个自治区,累计为170万个人和小微企业客户提供服务。发展步伐坚实稳健。平安信保遵循平安"专业•价值"的经营理念,不断改革创新,努力提升服务品质和经营管理水平,连续多次荣获保险产品创新奖项,在实现公司价值的同时履行为个人和小微企业客户提供最方便快捷贷款渠道的承诺。

为开拓思维,平安信保从海外引进顶尖的国际化管理团队及专业的风险管理技术,独创出引领业界的信贷产品及发展模式。贷款保证保险的推广,一方面丰富了银行个人和小微企业贷款产品的种类,有利于降低银行放贷风险;另一方面也推进了我国公民信用意识的建立,有利于个人和小微企业信用体系的完善。此外,平安信保的创新金融产品能够有效的将正常的融资需求引导到正规的金融渠道上,有利与促进金融和社会的稳定。

在欧美和亚太地区,个人和小微企业贷款市场潜力巨大,市场前景得到高度认可,在中国此类业务也有巨大的市场需求和发展潜力。平安集团率先起航,以高瞻远瞩的企业发展规划,全力以赴成就国际顶尖金融集团,平安信保正借助这一发展契机迅速开拓奋进。

平安保险代理有限公司代理销售“平安易贷险”,帮助个人客户和小微型企业从银行获取小额信用贷款。

平安保险代理有限公司(以下简称“公司”),经中国保险监督管理委员会批复成立,是中国平安集团下属的全国性保险专业代理公司。公司致力于发展中国消费信贷事业,截止2014年12月,公司业务已覆盖全国近100个主要经济发达城市,网点数近500家。

未来,公司将持续高速发展,并为更多地区客户提供金融服务,实现业务持续、健康发展,创造更大的社会价值!

模式二:融资担保模式

2014年8月,中国平安旗下的中国平安保险海外(控股)有限公司正式收购淡马锡旗下富登金融控股有限公司全资设立的富登投资信用担保有限公司(下称“富登担保”)。中国平安已在消费信贷业务领域经营近十年,建立良好的业务基础和全国性网络,富登担保的整合和并购,将使该业务进一步成为平安集团新的核心业务板块之一。

富登担保,系2007年末由淡马锡旗下的富登金融控股有限公司全资设立,其后更将资本金从9000万美元增至近18亿元人民币。截止2014年12月,业务已覆盖全国21个省(直辖市),97个城市。超50家营业部为个人及中小企业客户提供融资担保服务,拥有员工逾400人,是国内规模最大的外资担保公司。

模式三:小额贷款模式

深圳市信安小额贷款有限责任公司(以下简称“信安小贷”)于2010年9月19日在广东省深圳市注册成立,初始注册资本金为8000万元。2011年5月经深圳市人民政府金融发展服务办公室批准,增资2亿元,注册资本金累计达2.8亿元。