我要申请

公司动态news

【关爱小人物 凝聚时代微光】平安易贷“2014小人物盛典”颁奖典礼

2015-01-12

绝大多数的平凡人,他们的人生注定不能像明星一样耀眼,但默默无闻的小人物也一样可以有自己的精彩故事。1月8日晚,一场特别的颁奖典礼在上海金茂君悦大酒店举办,而获奖者,都有同样的身份——小人物。

这场特别的颁奖典礼,就是平安易贷携手优酷举办的“2014小人物盛典”。晚会一开场,主持人李响就感慨,每一个大人物都是从小人物开始的。而这场晚会,就是和大家一起见证本年度“最佳小人物”的诞生!

【颁奖环节:小人物也有大精彩】

活动邀请了平安信保副总经理何实先生致辞。在颁奖典礼上,让获奖消防队员—— 呐喊哥李治“一夜成名”的视频让不少观众眼眶泛泪。他用不断的呐喊挽救了一个出生不到一天的婴儿的的生命,可是面对高额的现金奖励,他却出人意料的决定把奖金捐出来。“呐喊哥“说:我其实代表的是每一个随手转发正能量的网友,如果不是大家对好人好事的认可,如果不是大家的随手转发,全国人民也就不会看到“呐喊哥”。李治说完,现场的观众都起身为他鼓掌。

【精彩表演:把兴趣玩出极致】

颁奖典礼现场,有着“闪电快手小萌宝”称号的台湾小男孩林永登,用他的飞叠杯绝技引来观众的阵阵掌声和喝彩,不少观众还拿出手机拍照,无奈快门速度也赶不上林永登的叠杯速度,凭借兴趣,小小的他已经打破了两个世界纪录。

而把篮球玩成职业的老男孩姜山现场展示花式篮球,将具备浓郁中国风的“太极”与花式篮球融合到一起,为观众呈现一场独特的视觉盛宴。

对于大多数人来说,他们也许长着普通的脸孔,也许都不知名,但是他们却在自己的领域绽放出别样的光芒。

【圆桌会议:草根正能量,凝聚时代微光】

精彩的表演让人忘记这其实是一个来自“业务爱好者”们的演出。而这就是草根的力量,“草根”这个词,是对这样一群人的贴切形容。他们是小人物,平凡、默默无闻,却在生活中乐观向上、奋力拼搏,成为社会发展不可或缺的中坚力量。他们的梦想,是我们整个时代的理想。在他们身上,凝聚着时代的微光。晚会邀请了平安信保市场营销部总经理程瑞、优酷土豆集团全国商务拓展总经理王琪、复旦大学社会发展与公共政策学院社工系主任赵芳,以及本次活动的小人物代表李治一起探讨“草根文化的向上精神“。

主持人李响说,无论过去、现在还是未来,小人物们的大精彩一直都在,只是在于你有没有去发觉精彩的眼睛。而平安易贷作为“小人物“的支持者,把大时代里平凡人身上的正能量放大、传播出去,激发出每个人守望梦想、积极向上的生活心态。与其羡慕别人的人生,不如把自己过得精彩。在入选的一百个人物故事中,无论5岁的小小顽童还是60岁的花甲老人,无论是中国的民间高手还是国外的牛人,他们的小人物的小故事无不感动着每一个同是平凡人的你我。在2015开年之际,这场空前盛典将激励更多的你我一样小人物,实现的大精彩!