我要申请

平安易贷:三大终端应用齐发力 客户体验更任性

2015-03-30

3月10日,对于云南分公司东风西路营业部客户经理张婷来说,是一个不寻常的日子。这一天,她第一次使用平安易贷移动展业终端完成了一单5.1万元的放款。

从申请、审批到放款半天的时间就完成了所有的流程,这让张婷觉得很不可思议,客户王先生收到贷款后给张婷打来感谢电话,说实在没想到平安易贷的贷款速度这么快,为他解决了燃眉之急。

省时,便携,高效,专业,美观,更重要的是为客户省去很多麻烦,这一切“高大上”的表现都让张婷愈加的喜爱手里的这台移动展业终端。

1000台展业APP 提升客户贷款时效

平安易贷移动展业终端是一款定制的pad设备,客户经理利用它既可为客户现场办理业务。进入3月以来,平安易贷已经向15个机构发放了1000台移动展业终端,这是继2014年8月份平安易贷移动展业终端上线,完成首批125名客户经理测试后,第一次大规模的移动展业终端的发放。

就在云南分公司客户经理张婷完成移动展业终端放款的第二天,远在济南的英雄山路营业部客户经理李良也使用移动展业终端成功完成了一单4.3万元的放款,成为了山东分公司使用移动展业终端成功放款的第一单。

虽然在正式使用移动展业终端前,李良已经参加了公司的前期培训,对移动展业终端的性能有着深刻的了解,但是对于移动展业终端能够带来那些变化,他还是充满了好奇。直到完成了移动展业终端第一单放款,客户胡女士的一席话,解开了他的疑问。

胡女士收到放款后对李良说,“你拿着pad来给我讲解、办理贷款,让我感觉你们平安易贷很专业。我在pad上面把你的个人信息看的一清二楚,所以在你这办理贷款我也很放心。”

与张婷和李良不同,宁波分公司的小孙是第一批试点使用移动展业终端的客户经理之一。他对移动展业终端的使用颇有心得“这里面集合了视频、案例等介绍方式,展业的时候我就可以让客户多方位、更直观的了解我们平安易贷的产品特性、还款金额和还款方式。不用多说话,客户就全能理解。”而让小孙更是拍手叫好的则是移动展业终端为他和客户带来的效率的提升。

“今年元月三日下午4点多,有个客户联系我说第二天要用笔钱,想贷款,我就带着移动展业终端去找他。从收单开始,只拍了身份证,pad就提示了预审金额。一切流程操作好,点击提交审批,1秒过后,就显示了审批金额5.6万,并且显示签约中。当时客户脸上满脸诧异,他问了句:你确定吗?有这么快吗?我回了句:当然,必须这么快。”第二天客户顺利拿到了5.6万元,此后客户还为小孙介绍了几位有贷款需求的朋友。移动展业终端具备的当场出具征信查询结果、现场采集客户申请资料、优先进入审批通道等优势,使客户的申请第一时间得到响应,帮助客户更迅速获得贷款。

在家完成贷款管理 客户服务终端更任性

如果说移动展业终端是在贷款流程和时效上进行了全面简化,提升了客户的贷款时效,那么平安易贷客户服务终端便为客户提供良好的贷款自主管理体验。

客户服务终端是平安易贷在专业的用户调研基础上,总结出典型的用户需求,针对性开发的客户app。客户服务终端规划了业务查询、账户管理、追加贷款三大功能,使客户可以轻松实现申请信息和进度查询,在线还款转账和一键追加贷款。

客户服务终端界面入口简洁清晰,使用起来简单易懂。个人账户信息中还呈现出用户的信用累计情况,帮助客户实现贷款额度的提高。

贵州的冉女士是平安易贷的客户,2014年10月便下载了平安易贷客户服务终端。据冉女士介绍,由于她平时工作比较忙,经常会忘记还款时间和金额,造成了不必要的逾期。使用了平安易贷客户服务终端之后,每月的还款金额、还款日期一目了然,还款日前还会收到推送的消息提醒。她通过还款转账功能进行还款后,不用再去银行排队了,极大的节省了自己的时间。

平安易贷客户服务终端自上线推出以来,截止到1月已被近60万的客户下载并安装,使用活跃度超50%,方便便捷的功能受到了客户的好评。

智能科技武装 贷后管理更轻松

在提升客户在业务办理、自主管理的体验的同时,平安易贷也没有忘记在贷后管理环节提升客户体验。移动外访终端正是针对风险控制专员进行贷后管理工作的需求,设计的专业设备。

移动外访终端为风险控制专员提供了智能科技武装,使风险控制专员进行客户的贷后管理工作时彻底告别相机、录音笔和纸质资料,一个PAD即可全程记录贷后管理过程。不仅使得风险控制专员的工作更加方便,也使得客户接受贷后管理服务时,拥有更良好的体验。

从贷款开始的展业终端,到获得贷款后让客户实现自主管理的客户服务终端,再到为贷后管理环节服务的移动外访终端,平安易贷使用科技手段,结合互联网技术,改变了传统贷款的申请、审核、还款方式,全面满足公司员工、客户的需求,提高工作人员的工作效率的同时,极大提升了客户体验。”实现了客户体验的全流程提升。