我要申请

平安易贷让客户“神速”享贷款

2014-12-02

借力互联网技术,挑战传统运营模式。中国平安集团旗下品牌“平安易贷”不失时机地推出移动服务终端和外访终端,并于日前将移动展业终端在青岛、宁波、厦门和西安4个城市进行试运行。据悉,这些移动终端不但让目标客户更精准、产品更满足客户需求,而且实现让客户最快当天就能通过“个人贷款保证保险”拿到贷款,尤其是40部移动展业终端,自今年11月8日在青岛投入运用至今仅仅一个半月,就受理贷款申请56件,其中审批通过27件,发放贷款161万元,优质高效的入户服务为客户带来了不小的惊喜。

在家申请贷款
最快一天入款

市民刘女士经营一家网店,今年双“十一”前要备一批贷物,急需8万元贷款。由于资金全被占用,又没有时间去门店申请贷款,于是刘女士就拨打了平安易贷的业务电话。接到申请信息后,平安易贷客户经理小李立即携带展业PAD来到刘女士家中,为其现场办理业务。只见他将刘女士的相关信息进行录入并进行征信查询后,仅仅1分钟,刘女士就接到了信息核对电话,15分钟后审核通过,随后,刘女士在小李的陪同下到银行完成了贷款合同签约,当天就拿到了8万元贷款。
对于这次“神速”的贷款经历,刘女士颇为惊喜:“没想到一个电话,客户经理就上门服务,一部PAD,就搞定了繁琐的贷款流程,以后急用钱还真离不开平安易贷!”

依托大数据平台
移动终端显神威

平安易贷推出的三大移动终端,可以说实现了对传统低效运营模式的变革。
采访中,记者看到,移动客户服务终端通过实时的业务查询、便捷的还款转账,一键式的追加贷款办理,并结合“客户转介绍客户”等增值功能,实现与客户的多频互动,全面满足客户及其朋友圈在资金管理上的需求;移动展业终端可以在线实时查询征信,帮助客户经理随时随地为客户提供投保服务,为客户经理搭建全新的在线办公平台;而移动外访终端用智能科技进行武装,使外访人员彻底告别相机、录音笔和纸质资料,一个PAD即可全程记录外访过程。

“这三个移动终端结合互联网技术,将全面满足公司内、外部客户需求,在提高客户经理工作效率的同时,极大提升了客户体验。”平安易贷相关部门负责人表示。

据该人士介绍,依托大数据平台,平安易贷还针对不同客户类别、资金需求和资产情况,根据风险状况、市场规模,实行差异化的定价和金额,目前已将目标人群细分为授薪人士、自雇人士、有房人士、有车人士、寿险投保人士等,产品定位也各不相同,可以差异化地满足广大民众的资金需求。

“在寻求破解小微企业融资难上,平安易贷一直在进行不懈努力,此次三大移动终端全面上线运营,就是一次创新的尝试,希望未来能继续细分目标客群,了解其资金需求和风险状况,为新的产品设计积累经验和数据,提高产品开发的针对性和成功率。”上述人士表示。